Что важно для заказчика сайта в 2016 году

Что важно для заказчика сайта в 2016 году

Мы решили суммировать тренды веб-строительства и пожелания наших заказчиков в 2016 году. Возможно, это поможет многим желающим заказать сайт сориентироваться в новейших тенденциях.

  • 1. Только адаптивный дизайн!

    Мы делаем изначально адаптивные дизайны с 2012 года, но впервые обратили внимание на то, что сами заказчики стали упоминать об этом в своих техзаданиях. Дело в том, что количество мобильных пользователей интернета растет невероятными темпами. Сегодня уже каждый второй открывающий Ваш сайт открывает его с небольшого монитора телефона или планшета. И хочет видеть точно такую же функциональность, как и тот, кто работает со стационарным компьютером и большим монитором. Кроме того, значительно увеличилась скорость мобильного интернета. Вследствие этого, уходят в прошлые «мобильные версии» сайтов, «WAP-версии» и вообще все усеченные версии сайтов. В топе - те, кто умеет сделать свой сайт полнофункциональным для любого заходящего на сайт.

    Тренд усилился после того, как сначала Google, а потом и Яндекс объявили о том, что сайты без адаптивного дизайна они будут ранжировать ниже в результатах поиска для мобильных пользователей. А это - половина! Так что выбора нет.

  • 2. Качество текстов рулит!

    Еще недавно можно было сделать сайт с чудовищным текстом - но за счет насыщенностью ключевыми словами он попадал в топ. История закончилась. Теперь сайты воюют качеством контента - а это прежде всего тексты. Мы оказываем услуги высокопрофессионального копирайтинга, с нами работают лучшие российские журналисты, - но часто мы сталкиваемся с непониманием заказчика, за что он должен платить условную тысячу рублей за относительно короткий текст.

    Вариантов нет. Чем выше качество текста на ключевых страницах Вашего сайта - тем выше оценят эту страницу поисковики. А значит, Вы сэкономите кучу денег на раскрутке сайта.

  • 3. Скорость загрузки страниц

    Еще в 2015 году Google и Яндекс объявили скорость загрузки страниц приоритетом. Сегодня мы видим, что скорость стала важным фактором ранжирования сайтов в поисковиках. Увеличить скорость загрузки можно несколькими методами: облегчить вес картинок, купить более быстрый хостинг, поработать над кэшированием страниц или оптимизировать отклик базы данных. Так вот, предлога «или» больше нет. Нужно делать все это одновременно!

    Изначально «Сайт Брянск» делает оптимизацию сайта до максимально приемлемого уровня. Но дополнительные усилия всегда необходимы - это стоит рабочего времени программистов, поэтому оплачивается отдельно. Мы стараемся донести до заказчиков мысль, что работа над сайтом не заканчивается после его ввода в эксплуатацию. После 1-2 месяцев работы необходимо серьезно проанализировать все успехи и провалы, и привести сайт к идеально быстро работающему состоянию.

  • 4. Флэш умер

    Еще недавно нас часто просили сделать красивые картинки и слайдеры на технологии Flash. Однако теперь эта технология фактически под запретом - слишком много уязвимостей в ней выявлено, а вредоносные взломщики не дремлют. Весь мир перешел на гораздо более безопасную технологию Html5. Красивостей в ней поменьше, но надежность - выше на порядки.

    Поэтому стоит забыть про роскошные флэш-заставки на сайте, для своей же пользы. К тому же Flash категорически не показывается на всех устройствах Apple. Современный Html5 и CSS3 более продуктивны, безопасны и полезны для пользователей.

  • 5. Раскрутка сайта - это уже не покупка ссылок

    Нет, без покупки ссылок все равно не обойтись. Но теперь это скорее покупка размещения профессиональных статей со ссылками на Ваш сайт. Конечно, это дороже - ведь прибавляется стоимость написания статьи. Однако поисковики не оставили нам вариантов - один «Минусинск» от Яндекса чего стоил.

    Сегодня раскрутка сайта - сложный комплекс действий, включающий заказ статей, постинг в социальных сетях, скрупулезный выбор сайтов-доноров, кликабельные алгоритмы, умение создавать инфо-поводы. Для раскрутки сайта нужны более крупные бюджеты. Зато и результат радует своей технологичностью и предсказуемостью.